Добро пожаловать
Вход / Регистрация


В Крыму спустили на воду понтоны и арки Керченского моста

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


0 Просмотры

Описание

Уникальные плавсредства вывели из сухих доков - на палубах уже смонтировано оборудование и другие необходимые конструкции. Доставка пролетов - это одна из сложнейших операций в рамках реализации проекта.

Разработчикам также необходимо было учитывать, чтобы понтоны в неглубоком Керченском проливе не сели на мель. При расчетах соблюдали и поправки на ветер - проводились десятки экспериментов.

Железнодорожную и автомобильную арки - самые габаритные конструкции переправы отбуксируют с керченской технологической площадки к месту монтажа.

«Данная морская операция никогда в России и в Советском Союзе не выполнялась. Тот объем металлоконструкций, который будет с керченского берега доставлен и поднят на фарватерные опоры, он, конечно, сегодня уникален. Общий вес двух арок составит порядка 10 тысяч тонн. Плавсистемы тоже имеют большой тоннаж водоизмещения, что позволит нам беспрепятственно подойти на фарватерный участок и поднять последовательно каждую из арок пролетного строения на готовые фарватерные опоры», - пояснил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

В настоящий момент идет второй этап работы - понтоны объединяют в плавучие площадки по типу катамаранов. Доставка пролетов запланирована на конец лета - начало осени.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS