Добро пожаловать
Вход / Регистрация


Несколько кварталов жилых домов на греческом острове Лесбос разрушены землетрясением

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Немного о политике СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
6 Просмотры

Описание

Жители острова Лесбос провели эту ночь под открытым небом, опасаясь новых подземных толчков. Последствия землетрясения, которое произошло накануне, называют катастрофическими. В руинах - целые районы. Спасатели разбирают завалы. Власти пока даже не берутся оценить масштаб ущерба.

В греческих СМИ ситуацию на острове Лесбос называют катастрофической - в некоторых прибрежных поселках полностью разрушены десятки жилых домов. Самые драматичные репортажи приходят из Врисы, которая была наполовину уничтожена в результате землетрясения.

«Внезапно все заходило ходуном, дом стало трясти, сами собой распахнулись шкафы, вещи попадали на пол, даже холодильник открылся. Я еле успела выбежать на улицу, вокруг были рухнувшие дома, машины, заваленные обломками», - рассказывает жительница поселка.

Несколько человек оказались заблокированными в своих домах и не могли выбраться самостоятельно. Однако несмотря на то, что бригады спасателей прибыли довольно быстро, сразу приступить к освобождению пленников было невозможно - после первого мощного толчка магнитудой 6,3 последовали другие, хотя и более слабые. В итоге спасти удалось не всех — под развалинами собственного дома погибла пожилая женщина.

В городе Пломари возникшие в результате землетрясения огромные волны разметали стоявшие у причалов яхты и рыбацкие лодки. Некоторые, словно игрушечные кораблики, были выброшены на берег.

Опасаясь повторных толчков, большинство жителей острова Лесбос провели эту ночь в наспех установленных палатках или в автомобилях — мало кто решился вернуться в свой дом. Тем более что во многих поселках на побережье целых домов осталось не так много. И местные власти настоятельно рекомендуют согражданам подождать — после того, что произошло, каждое здание должно быть тщательно проверено специалистами.

Эпицентр землетрясения, которое привело к столь серьезным последствиям на греческом Лесбосе, находился относительно далеко - почти в 90 километрах от Турции, однако и там было отмечено несколько довольно сильных подземных толчков. Особенно это ощущалось в провинциях Измир и Чанаккале. В такой ситуации вполне естественно, что местные жители, особенно обитатели многоэтажек, на всякий случай предпочли покинуть свои дома и до самого позднего вечера оставались под открытым небом.

Роман Кудрин

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS