Добро пожаловать
Вход / Регистрация


Причиной взрыва в Волгограде стало самовольное подключение к водопроводу

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Немного о политике СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
7 Просмотры

Описание

В результате самовольного подключения к водопроводу была повреждена газовая труба, об этом сообщили в Следственном комитете. Подозреваемые задержаны и своей вины не отрицают. Между тем, на месте происшествия спасательная операция завершена - судьбы всех людей, находившихся в доме, в том числе личности погибших, установлены. В больницах на данный момент остаются 10 человек.

Практически зависнув над провалом, спасатели продолжают один за другим срезать висящие на арматуре куски бетонных перекрытий. На месте, где накануне взрывом был полностью разрушен один и сильно поврежден другой подъезд жилого дома, сотрудники МЧС работают уже почти сутки. Минуты тишины уже не объявляют, но в воздух еще раз поднимают беспилотник с тепловизором.

Беспилотник кружит над завалом, но, к сожалению, красным цветом на мониторе выделяются только работающие на высоте спасатели. Поисковая операция завершена.

Надежды найти под завалами живых уже нет. Ночью из-под обломков достали третью жертву обрушения, а под утро четвертую погибшую - 26-летнюю Евгению Сайкину. Именно о ней накануне нам рассказывала ее мама. Сама женщина уцелела чудом, но девушка с ДЦП выйти из квартиры не успела. Сейчас на месте взрыва продолжается разбор завала.

Сносить дом или восстанавливать? Частично ответ на этот вопрос дадут специалисты МЧС, которые сейчас работают внутри поврежденного взрывом здания. В эти минуты спасатели устанавливают специальное оборудование, при помощи которого будет проведено исследование устойчивости конструкций.

Всю ночь работали и следователи. Основной версией, по-прежнему остается взрыв бытового газа. Владелец соседнего с домом торгового павильона решил подключиться к водопроводной сети жилого здания. Но во время проведения работ экскаватор повредил газовую трубу. Почувствовавшие запах газа жильцы вызвали газовую службу, но устранить утечку не успели. Произошел взрыв. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело и уже задержаны трое подозреваемых. Среди них предприниматели и рабочий, который и выполнял незаконную врезку в коммунальные сети.

Еще накануне вечером переживших трагедию людей разместили в гостинице. Она буквально в двух шагах от разрушенного дома. Здесь сейчас 20 человек. Остальные разъехались по родственникам и знакомым.

Чистая постель, душ, зубные щетки и полотенца – пока это все, что есть у людей, которые оказались на улице в том, в чем были, часто без денег и документов. Лариса Фуфаева признается: до сих пор не может осознать все, что произошло.

Постепенно приходя в себя после пережитого, люди задают сотни бытовых вопросов, например, как, живя в гостиничном номере, кормить маленького ребенка?

Скорее всего, эта гостиница на какое-то время для многих станет их домом. Разрушенное здание сейчас оцеплено и охраняется полицией. Возможно, днем людям разрешат ненадолго зайти в свои квартиры, чтобы забрать самое необходимое.

Сегодня же начнется выплата единовременной материальной помощи – 50 тысяч рублей каждой семье и еще по 10 тысяч на человека. Также в ближайшее время будет определен размер компенсации за утраченное жилье и имущество. В больницах города по-прежнему остаются те, кто получил во время взрыва травмы различной степени тяжести. Три человека – в тяжелом состоянии. В случае необходимости их готовы отправить самолетом МЧС в московские клиники.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS